5.3.13

Cottage pie



Mabel,  del  blog  “Mabel’s  Kitchen

Ingredientes

- 400 g de carne picada de ternera
- 200 cc de tomate triturado (puede ser de lata)
- 1 cebolla grande picada finamente
- tres patatas hermosas cocidas y frías
- un chorro de leche
- una cucharada de mantequilla
- una cucharada de salsa picante (de ésa que lleva chili)
- aceite de oliva, pimentón en polvo, sal

Preparación

- Primero, sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos la carne, le damos unas vueltas y añadimos el tomate, el pimentón y la sal. Dejamos hacer unos veinte minutos y antes de apagar el fuego añadimos la salsa picante.

- Cuando esté bien espeso, apartamos del fuego y depositamos en una fuente refractaria. Dejamos reposar hasta que se entibie.

- Aparte, machacamos bien las patatas troceadas en una fuente y las aligeramos con la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave. Sazonamos y lo depositamos sobre la carne formando una capa lo más compacta posible. Con un tenedor formamos unos picos en la superficie, lo que le dará un aspecto muy apetecible cuando se doren en el horno.

- Lo ponemos en el horno a 200º hasta que la superficie se haya dorado a nuestro gusto.



Listo. Yo lo preparé en fuente individual, pero se suele servir en una fuente grande y se va sirviendo de la misma a todos los comensales.