5.3.13

Fruta gratinada ¡para comerte mejor!



Mai,  del  blog  “Hierbas  y  especias

Ingredientes para 6-7 raciones

- 700 g de fruta del tiempo
- 3 cucharadas de miel o sirope de arce
- 4 huevos
- 3 cucharadas de xilitol (tipo de edulcorante)
- ralladura de un limón
- 250 g de queso quark (yo uso topfen, típico aquí en Austria)
- un poco de vainilla molida o extracto

Preparación

- Corta la fruta en trocitos, la repartes en la fuente y mezclas la miel o el sirope.

- Pon a calentar el horno a 200ºC.

- Separa las claras y móntalas a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas (a mano se puede pero es para volverse loco).

- En un bol mezcla las yemas con el xilitol o azúcar, la ralladura y la vainilla.

- Añade el queso quark y bate hasta que tengas una crema lisa.

- Añade las claras y las mezclas con movimientos suaves de arriba a abajo, sin batir. No mucho para que las claras no pierdan el aire que es lo que le dará ese toque espumoso.

-Hornea hasta que esté doradita la superficie.

- Sírvelo templado.