5.3.13

Mis yogures de naranja 2.0 con sirope de naranja casero



Carmela,  del  blog  “Los  inventos  de  Carmela

Ingredientes (8 yogures aprox. depende del tamaño de los vasitos)

- 1 litro de leche fresca entera
- 2 cucharaditas de edulcorante
- 1 botecito de esencia de naranja,(1 cucharadita )
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 ó 3 gotas de colorante,
mejor si es en pasta color naranja, esto según la intensidad del color que nos guste

Para el sirope

- 2 naranjas medianas, el zumo de ellas
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 gotas de colorante alimentario naranja en pasta

TRUCO CARMELA

- Para darle más consistencia añadir 3 cucharadas de leche en polvo, tamizadas.

- En lugar de edulcorante uso leche condensada (3 cucharadas soperas).

Preparación

- Previamente, esterilizar los frascos que vayamos a utilizar poniéndolos en una olla cubiertos de agua y sus tapas, llevar a ebullición durante 15 minutos, sacar con cuidado y dejar secar sin tocarlos demasiado.

- En una cazuela verter la leche y el yogur, dejar cocer hasta alcanzar los 53º, para ello necesitamos un termómetro de cocina, yo uso uno de asados que me costó 8 euros. Cuando alcance la temperatura, retirar del fuego. Reservar.

- Agregar el edulcorante, o la leche condensada, la esencia de naranja, la leche en polvo y el colorante, mezclar bien.

- Verter en los vasitos o botes elegidos.

- Poner en la olla exprés 1 litro de agua, SIN tapar, calentar en el fuego hasta que hierva.

- Vaciar el agua de la olla. Meter los frascos con cuidado en la olla vacía, tapar la olla exprés y dejar 10 horas. Poner la mantita alrededor de la olla, si hace mucho calor en vuestra cocina no es necesario. Mi consejo es que lo hagáis de noche antes de acostaros y los tenéis listos a primera hora de la mañana.

- Sacar de la olla exprés.

Preparar el sirope:

- Poner el zumo de las 2 naranjas, colado, en un cazo pequeño, agregar el azúcar y llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar, mover constantemente para que no se forme mucha espuma, seguir moviendo hasta que la mezcla tome la consistencia de un jarabe. espeso.

- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco, verter el colorante y mezclar bien.

- Poner una o dos cucharaditas de sirope sobre cada yogur, taparlos con su tapadera y meter en el frigorífico unas horas antes de consumirlos, espero que os haya gustado.