5.3.13

Pechugas al horno BBSS



Núria,  del  blog  “El  cuaderno  de  recetas

Ingredientes

- 2 mitades de pechugas de pollo, estas eran bien grandes, si son pequeñas añadir media más.
- hierbas y especias: sal, pimienta, orégano y perejil. Evidentemente, la cantidad de especias que le pongamos va en gustos, pero éstas suelen estar siempre por las casas, y con una pequeña cantidad realzamos el plato de forma sobresaliente.
- un limón exprimido.
- 8 papas medianas.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Preparación

- Precalentamos el horno a 200º.

- Salpimentamos las pechugas, le añadimos también el orégano y el perejil.

- Las colocamos en la fuente del horno y le añadimos una cucharada de aceite de oliva por encima a cada pieza.

- Exprimimos el limón por encima de las pechugas.

- Llevamos las pechugas al horno, durante media hora, a 180º calor arriba y abajo y media altura.

- Pasado este tiempo le damos la vuelta a las pechugas y a las papas, y con una cuchara bañamos por encima con la salsa de la bandeja.

- Lo dejamos otra media hora y listo.