5.3.13

Pinchimoja



Choni,   del  blog  “Cocina  compartida

Ingredientes para 4 personas:

- 3 o 4 membrillos (dependiendo del tamaño)
- 2 o 3 cucharadas de azúcar (si es morena mejor)
- un trocito de palo de canela (a gusto)
- una copita de vino dulce
- 2 vasos de agua

Preparación

- La preparación de esta receta es muy sencilla, se trata sólo de pelar los membrillos y cortarlos en gajos o medias lunas.

- Ponemos en un cazo o cazuela los membrillos y los cubrimos con el agua.

- Le añadimos el azúcar, el palito de canela y la copita de vino dulce, tipo vino Málaga, que por aquí, por esta zona lo hay y muy bueno por cierto.

- Lo ponemos a cocer a fuego lento y tapado hasta que veamos que esté cocido pero sin deshacerse, si en este proceso vemos que necesitase más agua se la añadimos.

- Apartamos y servimos, se puede comer caliente o fría... a gusto del comensal!!!