22.5.13

Ensalada de patatas



Inés,  del  blog  “Como  cocino  yo"

Los ingredientes los puedes variar a tu gusto o al de tu despensa, más tomate, menos atún, más huevo.

Ingredientes

- 1 patata grande por persona o dos pequeñas
- 1 huevo por persona
- 300 g de atún al natural (sin aceite)
- 180 g de aceitunas negras sin hueso (1 lata)
- 1 lata de tomates enteros pelados o natural (aquí eligió mi despensa)
- 1 cebolla
- sal
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre a gusto

Preparación

- En primer lugar ponemos a cocer las patatas con un puñado de sal y la hoja de laurel, cuando el agua rompa a hervir las dejamos unos 20 minutos. Están listas cuando al  pinchar con un palillo o cuchillo sale fácil, escurrimos y dejamos enfriar.

- Ponemos también los huevos a cocer con un puñado de sal y un chorrito de vinagre, cuando el agua rompa a hervir los dejamos 10 minutos, cambiamos el agua fría por agua caliente y los rompemos un  poco con un cuchillo y los dejamos enfriar, de esta manera luego será más fácil  pelar.

- Una vez frías las patatas y los huevos los pelamos y troceamos en una ensaladera y añadimos el resto de los ingredientes, el atún, los tomates y el caldito también, las aceitunas y la cebolla cortada.

- Mezclamos bien todos los ingredientes y sazonamos al gusto, con aceite de oliva y sal y dejamos enfriar en la nevera por lo menos un par de horas.

- También se puede comer templada, justo antes de servir le ponemos vinagre al gusto y listo. Buen provecho.

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