13.5.13

Trufas de patata



Mariví, del  blog  “ Cuchiflitos

Ingredientes

- 3 patatas hermosotas
- 4 cucharadas (soperas) de fructosa (los no diabéticos podéis poner azúcar, claro)
- 3 cucharadas (soperas) de cacao en polvo puro
- “toppings” variados (opcional)
- fideos de chocolate (opcional).
- azúcar glass (opcional)

Preparación

- Cocer las patatas enteras.

- Una vez cocidas triturarlas con un tenedor o un escachador (Nada de batidora) añadiendo la fructosa y mezclando perfectamente.

- Una vez que han ligado bien las patatas y la fructosa llega el momento de añadir el cacao y amalgamar de nuevo perfectamente.

- Dejaremos enfriar un poco y haremos bolitas.

Así se ven las bolitas recién hechas.

- En este estado las dejaremos reposar 24 horas.

- Pasadas las 24 habrán soltado toda la humedad interior que tenían y ya se pueden pasar por los “toppings” que tengáis para su presentación.

- También se pueden decorar pasándolas por cacao puro, azúcar glass, fideos de chocolate...Vamos lo que tengáis por casa y vuestra dieta os permita. 

- Los celíacos pueden comerlas sin “toppings”, por ejemplo, pero en cambio pueden cubrirlas con azúcar glass así como elaborarlas también con él y cubrirlas con más cacao puro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.