30.11.13

Galletas nevaditas para el Reto BBSS



Milia,  del  blog  “Cousas  de  Milia

Milia,  invita  a  BBSSear  a  Mª José

Ingredientes

-100 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 40 g de azúcar glass
- 2 yemas de huevos duros
- la ralladura de 1/2 limón; yo lo sustituí por 1 cucharadita de canela
- una pizca de sal
- azúcar glass para espolvorear

Preparación

- Si usamos limón, lo lavamos muy bien  y lo secamos, rallamos la parte amarilla de su piel.

- En un cuenco ponemos la harina tamizada con el azúcar y la sal (y en caso de poner la canela la añadimos también) si no: Añadimos la ralladura de limón, la mantequilla y las yemas de huevo pasadas por un colador.

- Mezclamos todos los ingredientes con las puntas de los dedos, hasta que esté todo integrado.

- Envolvemos la masa en un papel film y lo guardamos en la nevera, un mínimo de 3 horas.

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- Preparamos una bandeja con papel de horno o con un esterilla adecuada.

- Sacamos la masa  de la nevera. La estiramos con un rodillo dejándola de unos 3mm de espesor.

- Con un corta pastas vamos cortando las galletas y las colocamos en la fuente preparada.

- Las cocemos en el horno unos 15 minutos.

- Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glass.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.