8.11.14

Bannok (pan plano escocés)



Mª  Jesús  “Recetas  con  encanto

Ingredientes

- 165 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura de panadero
- 3/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 120 ml. de agua

Preparación

- En un recipiente, mezclamos la harina, la levadura y la sal.

- Agregamos la mantequilla hasta que nos quede una masa con textura similar a la del pan rallado. Entonces añadimos el agua y seguimos amasando.

- Formamos una bola de masa y la dividimos en varias porciones del mismo peso, os saldrán unas 4.

- Sobre una superficie enharinada, las vamos aplanando con un rodillo y les damos forma redonda.

- Engrasamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y vamos cociendo los panes individualmente, hasta que estén un poco doraditos, 5-6 minutos por cada lado serán suficientes.

- Vamos sacando de la sartén y los colocamos en una fuente.

- Servir calientes o templados y acompañamos de lo que más nos guste.

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