20.6.15

Ensalada de escarola caprichosa



Ingredientes

- una escarola
- 120 g de queso fresco
- 2 cucharadas de queso manchego curado rallado
- 30 g de piñones tostados
- 100 g de jamón dulce cortado en daditos
- 4 tomates
- 6 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta

Preparación

- En un bol chafamos el queso con un poco de sal y pimienta, el queso rallado y una cucharada de aceite.

- Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en daditos. Limpiamos la escarola sumergiéndola en un bol con agua fría (en los supermercados ya la venden limpia y embolsada). Le quitamos bien el agua.

- Colocamos la escarola en una fuente de servir redonda, distribuimos la salsa de queso sobre la escarola y echamos por encima los piñones (que habremos tostado previamente en una sartén), y el jamón dulce cortado en daditos.

- Añadir el tomate troceado.- Batir el aceite restante en un bol con un poco de sal, el vinagre y pimienta. Aderezar la ensalada con esta salsa y servirla enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.