20.6.15

Gazpacho de verduras asadas




Ingredientes

- 1,5 - 2 kg de tomates rojos
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 calabacín blanco
- 1 calabacín negro
- 1 pimiento verde de asar
- 1 pimiento rojo de asar
- 2 zanahorias
- 1 pepino
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
- huevos (1 por comensal )

Preparación

- Lava todas las verduras, corta los calabacines, berenjena, pimientos y cebolla por la mitad y lo colocas todo en la bandeja del horno. Lo único que no asaremos es el pepino que irá crudo.

- Pon sal, rocía con aceite de oliva y vinagre al gusto.

- Introduce en el horno a 180º, hasta que todas las verduras estén asadas. En mi horno sobre una hora pero ya sabéis que cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo en cuanto a tiempos y temperatura.

- No quites la piel a ningún ingrediente, excepto a los ajos. Separa unos trocitos de cada verdura que después usaremos en la guarnición. Pon todo en el vaso de la batidora y tritura junto al pepino que sí pelamos, hasta que consigas la textura que te guste. Particularmente a mí me gusta fino. Igualmente puedes triturar con Thermomix si tienes.

- Rectifica de sal, aceite y vinagre y bate todo un poco más.

- Presenta en cuencos individuales y acompaña con la verdura que reservamos cortada en cuadraditos pequeños y un huevo por comensal. Pon un hilo de aceite de oliva antes de servir.

HUEVOS:

La manera más rápida de hacerlos es en el microondas: Pon un huevo en una taza, introduce en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto, que no quede totalmente duro.

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