16.12.15

Lombarda con mandarina



Nieves  y  Elena,  “La  cajita de  Nieves  y Elena
Ingredientes
- 1 lombarda
- 2 dientes de ajo grandes
- 3 mandarinas
- 1 rama de canela
- 1 hoja de laurel
- 5/6 clavos
- sal y aceite
- piñones para adornar

Preparación
- Hacemos el zumo de una mandarina y pelamos y troceamos las otras dos. Reservamos la cáscara.
- Cortamos la lombarda en tiras finas.
- En una cazuela amplia y baja ponemos un chorretón de aceite, los ajos enteros pero pelados y machacados la rama de canela, la hoja de laurel, los clavos y las cáscaras de mandarina sin lo blanco interior.
- Sofreímos todo esto a fuego medio hasta que doren levemente los ajos, un par de minutos vigilando que no se nos queme nada.
- Retiramos entonces las cáscaras e incorporamos la lombarda que removemos bien al menos 2 minutos para que coja los sabores.
- Salamos, añadimos el zumo y los trozos de mandarina y dejamos cocer hasta que esté al dente.
- Removemos de vez en cuando y corregimos de sal si fuera necesario.
- Servimos decorando con los piñones.

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