16.12.15

BBSS Trucos. TRES

En esta sección, añado los trucos que algunos de los participantes de los Retos han presentado. Ya teníais unos cuantos publicados aquí y aquíLos que os añado son del 7º Reto BBSS.



1. Asar a la plancha huevos de codorniz para que tripliquen volumen. Mariví

- El truquillo está en dejar que el aceite coja temperatura y así triplicará el volumen y con muy poca cantidad vamos a tener suficiente.


2. Evitar que los mejillones al vapor queden gomosos. Bego

- Tras los 10 minutos de cocción, los mejillones tienen que haber abierto casi todas las valvas y deben servirse inmediatamente pues si nos pasamos de cocción ó los dejamos enfriar destapados, nos encogerán las mollas y pueden resultar incluso gomosas. Así que si no los vais a servir enseguida, os aconsejo que los dejéis tapados muy bien y fuera de la fuente de calor.


3. Truco para pelar los huevos duros en 3 segundos. Marián

- Sólo debes introducir el huevo a un vaso de vidrio pequeño, llenarle con agua hasta que cubra la mitad del huevo y luego agitar por sólo tres segundos. Posteriormente, retira la cáscara suavemente y listo.

- Lo puedes ver en este vídeo.



4. Sustitución del caramelo líquido en un flan sin azúcar para diabéticos. Mary

- El caramelo líquido lo sustituiremos por caramelos de café con leche sin azúcar (tipo Solano).

- Para la preparación seguimos el mismo procedimiento. Sólo hay que derretir los caramelos con un poco de agua en el microondas o en una sartén antiadherente, después se carameliza los moldes. Yo suelo poner dos caramelos por flan.


4. Cocer los flanes en olla rápida. Mary

- Llenamos la olla con agua y colocamos los flanes, tapamos y dejamos a fuego medio. Cuando empiece a silbar bajamos el fuego y dejamos unos 10 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos los flanes dentro de la olla hasta que se enfríen completamente.

* Yo añado que el agua no debe sobrepasar los 4 cm y las flaneras o flanera grande, deben estar tapadas.


1 comentario:

  1. Me encanta éste pequeño resumen de trucazos. Y es que son tan necesarios en la cocina que nos hacen ganar tiempo y sacar adelante un plato perfectamente bien gracias a ellos. A veces los pequeños detalles son imprescindibles. Un beso

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Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.