16.12.15

Vasitos de tomate y pimiento con langostinos

Bego  Río,  “La  cocina de  Samira

Ya no existe el blog La cocina de Samira. Bego comparte sus recetas en Acordes culinarios, pero ésta no la he encontrado.

Ingredientes

- 200 g de salsa de tomate casera
- 4 pimientos del piquillo
- 2 hojas de albahaca
- 3 huevos
- 100 ml de nata para cocinar
- sal y pimienta
- 8 langostinos
- jengibre en polvo al gusto
- una pizca de azafrán en polvo
- un diente de ajo
- una cucharadita de aceite de oliva virgen
- un huevo batido
- harina
- panko o pan rallado


Preparación

- En el robot de cocina trituramos los 3 huevos junto con la salsa de tomate, la albahaca, los piquillos y la nata. Salpimentamos y rellenamos los vasitos. A mí me dio para ocho.

- Los llevamos al horno previamente caliente. Para ello, los ponemos dentro de otra bandeja que sea alta y le ponemos agua para cocerlos al baño maría, durante 15 – 20 minutos a 175º, dependiendo de cada horno. Para ver si están listos, pincháis con un palito de brocheta, si sale prácticamente limpio, estarán listos. No conviene hacerlos en exceso tampoco porque si no se resecarían.

- Mientras están en el horno, vamos preparando los langostinos.

- Para ello, los pelamos y los maceramos con un poco de jengibre en polvo, ajo y una pizca de azafrán y una cucharadita de aceite de oliva virgen. Los dejamos diez minutos que cojan sabor. (Las cabezas y pieles no las tiramos que nos servirán para aprovechar en algún caldo).

- Después las pasamos por harina, huevo y panko o pan rallado y las freímos en aceite de oliva virgen bien caliente pero sin arrebatar, hasta que se queden doradas.

- Para presentarlos, los pinchamos en una brocheta y coronamos cada vasito con una.

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